quarta-feira, 28 de janeiro de 2015

Bolo de Pipoca: Veja como Como fazer


INGREDIENTES

Andar de Bolo de pipoca grande
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água

Andar de Bolo de pipoca médio
1 xícara (chá) de milho de pipoca
2 xícaras (chá) de açúcar
20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água

Andar de Bolo de pipoca pequeno
½ xícara (chá) de milho de pipoca
1 xícara (chá) de açúcar
1/3 xícara (chá) de água

MODO DE PREPARO

Andar do bolo grande

Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 6 colheres (sopa) de chocolate em pó dissolvido em 3/4 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 25 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme e reserve.

Andar do bolo médio

Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure 1 xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 2 xícaras (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 20 ml de corante vermelho (ou de sua preferência) dissolvido em 1/2 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 20 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo pequeno de pipoca e reserve.

Andar do bolo pequeno

Em uma panela, com 1 fio de óleo e em fogo alto, estoure ½ xícara (chá) de milho de pipoca. Reserve.

Em outra panela grande, em fogo médio, derreta 1 xícara (chá) de açúcar até formar um caramelo. Acrescente 1/3 xícara (chá) de água, misture e vá juntando a pipoca estourada e mexendo com uma colher, até ficar bem uniforme.

Coloque a pipoca caramelizada em uma fôrma redonda (com 15 cm de diâmetro e 8 cm de altura) e untada com manteiga. Aperte delicadamente a pipoca na fôrma e alise a superfície. Depois desenforme, coloque sobre o bolo médio de pipoca e reserve.

FINALIZAÇÃO:

Enfeite o bolo com fitas coloridas e lacinhos.

Para decorar sua mesa e coordenar com o bolo de pipoca, os artigos de Festa Junina da Festa box te ajudarão a montar uma linda decoração completa.

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